Sunday, July 16, 2006

sekeping pengantar


Target! Nulis satu artikel dalam sebulan...

Kira-kira itulah yang terpampang di dinding kamar saya bersama berbagai list target tahunan lainnya. Ceritanya, pas taun baru kemaren saya niat mau bikin impian untuk tahun 2006 ini. Setelah merenung selama beberapa jam di kasur -hehehe- akhirnya jadi juga tuh, alhamdulillah. Rencananya sih, tanggal 3 juni -pas hari lahir- list impian itu mau saya evaluasi. Apakah udah terlaksana, dalam proses, atau baru teori alian sama sekali belum dipraktekin.

Nah, akhirnya 3 juni pun datang. Dan tebak -seperti umumnya bangsa indonesia hehehe- banyak diantara list tersebut yang nihil, gaya doang dipampang di dinding kamar. Maka dari itu saya buat deh blog ini, itung-itung latihan jadi penulis lepas. Lagian, kalo blog mah cakupannya lebih mantap dari media cetak betul !?

Maka, "aktifis amatiran" pun saya pilih menjadi merek dagang. Kunaon alias mengapa? Karena terlalu banyak ide, gagasan, kritik, dan komentar dalam benak saya yang masih jauh dari amal. Jadi, ngga apa-apa kalo misalnya setelah baca blog ini terfikir dalam benak anda "ah, orang ini mah ngomong doang. Idealisme tanpa aplikasi !!! Lu mah aktifis amatiran" Alhamdulillah...


Berarti harapan saya tercapai euy! Ya..mudah-mudahan aja setelah baca tulisan yang ada disini ada yang terinspirasi dan berlanjut dengan praktek nyata. Trus, nular ke temennya, trus ke temennya lagi. Akhirnya, lumayan juga kan saya jadi kesindir buat ngamalin dan semoga nambah deposit saya di catatan kebaikan hehehe... Oya, rencananya isi blog ini mah yang ringan-ringan aja


Satu lagi, tulisan ini dibuat dari sudut pandang seorang pemuda yang pernah mencicipi idealisme bangku kuliah, pernah menjadi aktifis di beberapa organisasi islam, pernah menikmati dunia bisnis di usia belia, dan pernah jatuh cinta pada banyak mahkluk illahi, cieh...ga penting


Terimakasih udah mau mampir
Bismillahirrahmanirrahim...pita digunting
dan resmilah blog ini saya buka untuk anda

2 comments:

Anonymous said...

Assalamu'alaikum

Selamat atas terbentuknya blog baru...
Lizi dukung...
TETAP SEMANGAT !!!
ngomong2 soal aktifis amatiran...hehehehe jadi malu
eh...daku mah bukan aktifis denk!!!
masih disebut pasifis...

wassalam...

dhausz said...

Assalamualaikum kakak yang semoga dirahmati Allah.

Terkadang Qta merasa bahwa semua planning yang Qta persiapkan akan dgn mudah dilaksanakan, padahal Qta sudah berniat dan membulatkan yekad, namun ternyata takdir sering mengatakan lain, kadangkala listyang sering Qta buat kita langgar sendiri, akuw juga lagi bingung dengan keadaan seperti ini, semoga saja akng bisa membimngkuw menjadi seseorang yang jadi lebih baik. Pikiran akuw juga sama dgn akang, ketika 1 tahun telah berlalu dan saatnya intropeksi tahunan, ternyata banyak hal yang tidak bisa diduga-duga, yang akhirnya akuw juga membuat blog guna bisa membuat lebih baik, namun ternayat setelah membaca blog akang, semangat SPOT (in my blog,-rohani) semakinmeningkat semoga akuw lebih bisa menjaga ucapan tentunya juga tulisan agar senantiasa mendapatkan hikmah. Amin. Doakan ya kang J